Receta para una tarta de dos kilos. (si se quiere un poco menor, poner en el bizcocho un huevo menos y quitar 50 g de azúcar y de harina)
Ingredientes del Bizcocho:
300 g de harina
300 g de azúcar
4 huevos
25 g de cacao en polvo puro
10 g de levadura química (1 sobrecito)
1 yogur natural o de cualquier sabor (aportará un aroma)
1 vaso de aceite de girasol (medido con el vaso del yogur)
Resto de ingredientes para rellenar y adornar:
450 g de guindas en conserva.
600 ml de nata para montar
60 g de azúcar glas vainillada
El almibar de las guindas (a veces no es suficiente y hay que buscar algún almíbar de otra conserva)
Un toque de algún licor dulce.
Chocolate puro para rallar.
25 g de cacao en polvo

Elaboración:
Batimos los ingredientes del bizcocho hasta obtener una masa esponjosa y homogénea.
Horneamos en un molde de 26 cm de diámetro previamente engrasado a 180 grados 45 minutos y sacamos cuando comprobemos que pinchándolo el palillo sale limpio. Lo desmoldamos cuando aún esté caliente. (Cuesta menos)
Dejamos enfriar el bizcocho (un día o unas horas)
Se corta el bizcocho por la mitad formando dos tortas redondas.
Colocamos una de las mitades en el plato que vayamos a usar para presentar la tarta y lo emborrachamos con cuidado echándole cucharadas de almíbar con licor.
Batimos la nata y le añadimos el azúcar glas con aroma de vainilla. Separamos un tercio de la nata y le añadimos el cacao en polvo. Separamos las guindas que queramos usar para adornar la tarta y el resto las cortamos en mitades. Las colocamos sobre el bizcocho de base. Cubrimos con la nata chocolateada. Colocamos la otra mitad de bizcocho encima. Volvemos a emborrachar y cubrimos de nata blanca. Rallamos el chocolate puro y espolvoreamos las virutas por encima de la nata. Colocamos las guindas y ya está.
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